Exquisito plato preparado a base de papas amarillas que se amasan con aceite como si se tratase de un puré. Se le agrega a la mezcla limón, ají picado, sal y pimienta al gusto. El relleno puede ser con atún, pollo, mariscos e incluso palta.
2. Papa a la Huancaína:
Entrada tradicional en las mesas peruanas. Consiste en una salsa hecha con ají amarillo, leche, galletas de soda y queso fresco. Se sirve generalmente encima de la papa sancochada y se acompaña con lechuga, aceituna y huevo.
3.Papa Rellena:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbpxNEsugHU85zC_Hv28KoLIzTprr2S4LJyQivUdL920SOfwZlh-XDYXGJ6TdeKkt9VyGW-o4ME75IntomrDbpfFmfbZI4g-Wwx_nW-lbX1PS86LoF9Le7MVM8RIaOcT8FPv3PE5Flils/s1600/Papa-Rellena.jpg)
Consiste en una masa de papa cocida que envuelve un relleno elaborado con carne de res, cebollas, aceituna y huevo duro. Se sirve con arroz y puede ser acompaña con salsa criolla.
4. Lomo saltado
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHi7T9yOGiIh_oDwABeb1T42bmvt9P0q-wJEfbr3ncAL68lgoxVrR8MEfZ96xAFJRVgDEuiLqVQU8h1lkUmUhLUgzWoOsg7QtiDXRRlFoaLI2pTSyZnArK-Pi-IejCp68BakfegMRZtBY/s320/598c7f86c98c9.jpeg)
La papa resulta el mejor acompañante de este plato junto a la cebolla. Es elaborado con trozos de carne sazonados con sal, pimienta, comino, ajos y sillao. Se sirve con arroz blanco.
5.Ají de gallina:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_hhh38A4WLpnczdLH-bnm4Mp0mPcjKizXw_Dd-rlPJT2stknVwtQyLMCzKTj1Bhyphenhyphen12oPEQZ-f38AZdhImGGMIOykAqu7VaxNRCc_Rqxo4rDxEpDXj7ZD8Mopc5P2_Domi7kbBEGlLJgk/s320/f8be91071a385489d46d957692122d86.jpg)
Consiste en una crema espesa compuesta por leche, pan y caldo al que se le agrega gallina cocida y desmenuzada. Se sirve con papas y/o arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario